ホタテとじゃがいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらします。
- 2 ホタテは半分の大きさに切ります。
- 3 えのきは1/3房を、半分に切ります。
- 4 炊飯器にお米と白だしを入れ、分量の水を入れます。これに1〜3を入れて、普通に炊きます。
- 5 炊けたら、ざっくりと混ぜて器に盛り、バターと黒胡椒をかけたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/12/16 22:04じゃが芋とホタテとバターの組み合わせ、最強ですね!大きいホタテですごく美味しかったです(*´∇`*)