海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

海老の頭の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
下味を付けて揚げるだけの簡単おつまみです。海老を無駄にすることなく召し上がれます

材料(2人分)

  • 赤海老の頭 10個程度
  • ※酒 大匙1
  • ※醤油 小匙1
  • ※にんにくチューブ 小匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 赤海老の頭はサッと洗い、汚れを落として水気を切る。
  2. 2 ※の調味料と海老の頭をボールに入れて全体に馴染ませ、冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3 片栗粉、小麦粉、塩胡椒をポリ袋に入れて混ぜ、水分を切った2を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて170度程度に熱する。3を入れカラッと揚げて油を切って完成

きっかけ

海老頭が余ったので

  • レシピID:1850011549
  • 公開日:2019/09/21
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