やみつき!砂肝ニラもやし炒め☆超簡単! レシピ・作り方

やみつき!砂肝ニラもやし炒め☆超簡単!
  • 5分以内
  • 300円前後
emimann
emimann
よくあるレバニラ炒め…レバーが苦手なので砂肝で作ってみたらとっても美味しい!!砂肝はじっくり炒めるのがポイント!
とっても簡単で誰でも作れる☆お酒のアテにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は綺麗に下処理をしてある物を買うと便利です!
    火が通りやすいように深めに切り込みを4本ぐらいいれます。
    下味で軽く塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにく2つを刻んで火にかけます。
    香りがしてきたら砂肝をじっくり炒める。
    焦げ目が付くぐらいまで。
  3. 3 砂肝に火が通ったらもやしとニラをいれて、
    塩胡椒、にんにくチューブも入れ強火で炒める。
    もやしとニラがしんなりしてきて火が通るまで。
  4. 4 最後にもう一度ごま油を仕上げにまわしかけて
    もうひと炒めして完成。
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

もう一品何か。と考えてお酒のアテにもなるし、 味が濃いめなのでご飯のお供にもなる万能料理です! とっても簡単なので男の方にもオススメです! レバーがお好きな方はレバーに変えてみてもgoodです!

  • レシピID:1850011441
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にらレバニラ炒めホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る