やみつき!砂肝ニラもやし炒め☆超簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は綺麗に下処理をしてある物を買うと便利です!
火が通りやすいように深めに切り込みを4本ぐらいいれます。
下味で軽く塩を振っておく。 -
2
フライパンにゴマ油とにんにく2つを刻んで火にかけます。
香りがしてきたら砂肝をじっくり炒める。
焦げ目が付くぐらいまで。 -
3
砂肝に火が通ったらもやしとニラをいれて、
塩胡椒、にんにくチューブも入れ強火で炒める。
もやしとニラがしんなりしてきて火が通るまで。 -
4
最後にもう一度ごま油を仕上げにまわしかけて
もうひと炒めして完成。
お皿に盛り付けます。
きっかけ
もう一品何か。と考えてお酒のアテにもなるし、 味が濃いめなのでご飯のお供にもなる万能料理です! とっても簡単なので男の方にもオススメです! レバーがお好きな方はレバーに変えてみてもgoodです!
- レシピID:1850011441
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で誰でも作れる☆お酒のアテにどうぞ