きゅうりとカニかまのゴママヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとカニかまのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1品足りない時にお試しを!!
赤と緑で食卓を少し華やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにカニかまをほぐして入れる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
    すったら②のボールに振り掛けて和える。
  4. 4 ボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆを数滴垂らして混ぜて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓が地味だったので。

  • レシピID:1850011193
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
きゅうり カニかま 節約 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る