冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の種を取り除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉と冬瓜を炒める。 -
3
鶏挽き肉がポロポロしてきたら、希釈しためんつゆを加えて煮込む。
柔らかくなる前に水分がなくなったら水を足す。 - 4 冬瓜に楊枝や竹串を刺して通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とさっぱり食べられます。