現在地
 > 
鶏肉  > 

あんずジャムで照り焼きチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    3枚

  • 塩・ブラックペッパー

    適量

  • あんずジャム(ID1850010742)

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ3

  • コチュジャン

    小さじ2

  • 大さじ3

  • にんにく

    2かけ

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんずジャムで照り焼きチキン
  • 500円前後

ジップロックに材料を投入して揉み込んで焼くだけです!!
洗い物も少なくて済みます!!
お弁当にも♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    切ったら塩・ブラックペッパーを振る。
    振ったらジップロックに入れる。

  • 2

    ①のジップロックにあんずジャム・醤油・酒・コチュジャンを加えてにんにくをすりおろす。
    揉み込んだら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を焼いたら出来上がり!!

きっかけ

手作りあんずジャムの消費に!!

レシピID: 1850010743

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんずジャムで照り焼きチキンのページ上部へ