ふわトロ 山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋はすりおろし、そこに塩コショウ、醤油、チーズ、青ネギを合わせます。
山芋が泡立つまでしっかりかき混ぜてください。 - 2 フライパンでバターを溶かし、片栗粉をまぶした豆腐を両面カリッと焼き目が付くまで焼きます。
- 3 トースターで鉄板を温め、バターを小さじ1足して焼いた豆腐を並べます。
- 4 並べた豆腐の上に混ぜ合わせおいた山芋をかぶせ、トースターで焼き目がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
鉄板を使うので、おもてなしメニューにもなります! 居酒屋メニュー最高です(^^)
おいしくなるコツ
サッパリ好きは、チーズなしでも美味しいです(^^)
- レシピID:1850010649
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません