ふわトロ 山芋ステーキ レシピ・作り方

ふわトロ 山芋ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
のりな
のりな
表面こんがり、トロトロ山芋ステーキです(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 片栗粉 適量
  • バター 10gと鉄板用小さじ1
  • 山芋 30gくらい
  • 青ネギ 2本分
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、そこに塩コショウ、醤油、チーズ、青ネギを合わせます。
    山芋が泡立つまでしっかりかき混ぜてください。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、片栗粉をまぶした豆腐を両面カリッと焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 トースターで鉄板を温め、バターを小さじ1足して焼いた豆腐を並べます。
  4. 4 並べた豆腐の上に混ぜ合わせおいた山芋をかぶせ、トースターで焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

鉄板を使うので、おもてなしメニューにもなります! 居酒屋メニュー最高です(^^)

おいしくなるコツ

サッパリ好きは、チーズなしでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1850010649
  • 公開日:2019/06/15
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カテゴリ
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