ご飯に合う味!味噌味麻婆 レシピ・作り方
![ご飯に合う味!味噌味麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876f0418aaab7574362384597056aaa25169f549.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク、ショウガ、白ネギはみじん切り、豆腐は1.5cm角に切る。
豆腐は沸かしたお湯で温めておく。 - 2 フライパンでニンニクとショウガ、白ネギをごま油炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら☆の調味料を加えて煮立たせる。
- 3 温めていた豆腐の水気をきり、フライパンに加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油で辛味をつけて完成!
きっかけ
甜麺醤など、特別な調味料がなくても作れる麻婆豆腐を考えました!
おいしくなるコツ
豆腐はあらかじめ茹でておくことで余計な水分が切れ、美味しい麻婆豆腐になりますよ^_^
- レシピID:1850010622
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません