皮目パリッと!イワシのカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは尻尾をとり、水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩胡椒を両面にふる。
- 2 小麦粉、カレー粉、塩胡椒適量を混ぜ合わせ、イワシの両面につける。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼く。皮目がカリッとしたらひっくり返し反対側も焼く。
- 3 器に盛って完成!お好みでレモン汁を振っても。
きっかけ
食欲がわかない夜に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
衣にカレー粉が混ざると風味がよく、イワシの青臭さも消してくれます^_^
- レシピID:1850010615
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません