手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き銀杏切りにする。手羽元は汚れを拭き取る。
- 2 熱した鍋にサラダ油を敷き、手羽元を並べ中火で軽く炒め、油が手羽元に回ったら大根を入れ、軽く炒め合わせる。
- 3 ※の調味料を全て入れ中火で煮込む。沸騰し、灰汁が出て来たら取り除き、落し蓋をして弱火にして10分ほど煮込む。
- 4 煮込み終わったら火を止め冷ます。食べる直前にまた火を付けて温め、器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/06 21:11疲れた体に染み渡る味でした^_^美味しかったですよー。