手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
手羽元と大根を煮込む簡単料理

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/3本
  • サラダ油 大匙2
  • ※醤油 50cc
  • ※酒 50cc
  • ※みりん 50cc
  • ※ザラメ 大匙2
  • ※塩 少々
  • ※顆粒出汁の素 大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き銀杏切りにする。手羽元は汚れを拭き取る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を敷き、手羽元を並べ中火で軽く炒め、油が手羽元に回ったら大根を入れ、軽く炒め合わせる。
  3. 3 ※の調味料を全て入れ中火で煮込む。沸騰し、灰汁が出て来たら取り除き、落し蓋をして弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4 煮込み終わったら火を止め冷ます。食べる直前にまた火を付けて温め、器に盛り完成。

きっかけ

手羽元が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

一旦冷ます事で味が沁みます。

  • レシピID:1850010610
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/06 21:11
    手羽元と大根の煮物
    疲れた体に染み渡る味でした^_^美味しかったですよー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る