子アワビで!アワビのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 子アワビは塩で擦り洗いして滑りをとり、格子状に切れ目を入れる。ニンニクと玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、弱火でじっくり香りをだす。ニンニクの香りがでたら玉ねぎを中火でいため、きつね色になったらアワビを加える。
- 3 アワビの両面を2分ほど焼いたら塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
安いアワビを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
塩はしっかり塗り込んで滑りを取ってください。仕上がりがヌメッとしてしまいます。
- レシピID:1850010599
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- あわび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません