ナスと豚肉としめじの甘辛炒め♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 3個
- 豚肉(こま肉、切り落とし) 300g
- しめじ 1パック
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ4
- 減塩醤油 大さじ7
- みりん 大さじ2
- きび砂糖 大さじ4
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉をフライパンで火が通るまで炒め、お皿などに移しておきます
- 2 ナスは1センチ弱くらいの厚さの輪切りにし、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶします
- 3 サラダ油を熱し、中火でナスを焼きます
- 4 両面に焼き色がつく程度に焼きます
- 5 小房に分けたしめじを加えサッと炒めます
- 6 1で炒めた肉を加え、醤油、みりん、砂糖をくわえ炒めます
- 7 全体に味が馴染んだら出来上がり
- 8 お好みでゴマをひねっていただきましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません