ナスと豚肉としめじの甘辛炒め♪覚書♪ レシピ・作り方

ナスと豚肉としめじの甘辛炒め♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
常備菜として、野菜たっぷりのお菜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで火が通るまで炒め、お皿などに移しておきます
  2. 2 ナスは1センチ弱くらいの厚さの輪切りにし、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶします
  3. 3 サラダ油を熱し、中火でナスを焼きます
  4. 4 両面に焼き色がつく程度に焼きます
  5. 5 小房に分けたしめじを加えサッと炒めます
  6. 6 1で炒めた肉を加え、醤油、みりん、砂糖をくわえ炒めます
  7. 7 全体に味が馴染んだら出来上がり
  8. 8 お好みでゴマをひねっていただきましょう

きっかけ

ナスとしめじが冷蔵庫に残っていました

  • レシピID:1850010585
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る