余った刺身で!刺身のづけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 刺身 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 刺身は薄く切り、☆の調味料につける。キッチンペーパーを上からかぶせて上まできちんと漬かるように。1時間から一晩つけて完成!
きっかけ
サクで買うと全部刺身だと飽きちゃうので。
おいしくなるコツ
余った刺身でなくても、半分はふつうに半分は漬けで食べたりもします。つけ時間が長いと余計な水分が抜けて濃厚な食感に。
- レシピID:1850010532
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません