旨味が凝縮!エビとキノコのガーリックグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビ 6尾
- 舞茸かエリンギ 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク ひとかけら
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
赤エビは頭を取り、キッチンバサミで足を全て切る。背中の殻にもハサミをいれ、背わたをとる。
オーブンは200度で予熱。 -
2
ニンニクはみじん切り、舞茸はほぐす。エリンギの場合は短冊切り。
材料全てをマリネし、オーブン200度で20分グリルする。
きっかけ
赤エビの新しいメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
キノコはからっからになりますが、旨味が凝縮されていて実にうまいです!エビは殻ごとグリルし、食べるときは身だけ食べてください。旨味の強いキノコと淡泊な海老の相性はグッド(^^)
- レシピID:1850010444
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビまいたけガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません