旨味が凝縮!エビとキノコのガーリックグリル レシピ・作り方

旨味が凝縮!エビとキノコのガーリックグリル
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
からっからになったキノコの旨味が魅力の一品です。

材料(2人分)

  • 赤エビ 6尾
  • 舞茸かエリンギ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク ひとかけら
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤エビは頭を取り、キッチンバサミで足を全て切る。背中の殻にもハサミをいれ、背わたをとる。
    オーブンは200度で予熱。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、舞茸はほぐす。エリンギの場合は短冊切り。
    材料全てをマリネし、オーブン200度で20分グリルする。

きっかけ

赤エビの新しいメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

キノコはからっからになりますが、旨味が凝縮されていて実にうまいです!エビは殻ごとグリルし、食べるときは身だけ食べてください。旨味の強いキノコと淡泊な海老の相性はグッド(^^)

  • レシピID:1850010444
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけガーリック・にんにく
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る