簡単常備菜! かぼちゃのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅にスライスして500Wのレンジで4〜5分加熱し、粗熱を取る。
- 2 エリンギは一口サイズにカットする。
- 3 ジップロックにオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
-
4
かぼちゃとエリンギを3のジップロックに入れて、全体をよく馴染ませる。
※オリーブオイルが足りなければ適宜追加して下さい。 - 5 グリルの天板にクッキングシートかアルミホイルを敷き、かぼちゃとエリンギを重ならないように並べて、残ったオリーブオイルをかけておく。
-
6
グリルで15〜20分焼く。焦げないよう時間を調節して下さい。
盛り付けてもいいし、タッパーで冷蔵保存も出来ます。
きっかけ
かぼちゃがいつも余ってしまうので、常備菜に出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は少し多くても、焼いている間にいい感じになります。
- レシピID:1850010347
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません