鶏むね肉で作るジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で作るジューシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
さや333
さや333
パサパサしがちな鶏むね肉でも美味しく作れます❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉の皮を取り、2〜3㎝幅の削ぎ切りにする。※この時、肉の繊維に対して垂直に切る。
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れて、肉とよく馴染ませ、30分置いておく。
  3. 3 片栗粉をまんべんなく付けて、油で揚げて完成。※最初は弱中火でじっくり揚げて、最後強火で揚げ色を付けると美味しそうに仕上がります。

きっかけ

パサパサする鶏むね肉が嫌いな旦那にも食べてもらえるように作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を切る際フォークなどで穴を開けると、味も染み込みやすく揚げ時間も短縮できます。

  • レシピID:1850010377
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉300円前後の節約料理
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