箸休め☆きゅうりとささみとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

箸休め☆きゅうりとささみとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢の物だと物足りない!?
そんな時にささみを足して♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り(スライサーを使うと便利)にして、分量外の塩を振る。
    しんなりしたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ささみを茹でる。
    茹でたら、筋を取り除いてほぐして①のボールに入れる。
  3. 3 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
  4. 4 ボールにポン酢を加えて混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて更に会えたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物だと食卓が物足りなかったから(^^;

  • レシピID:1850010297
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりささみきゅうりの酢の物
関連キーワード
酢の物 きゅうり ささみ わかめ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る