簡単!舞茸炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 舞茸 50g
- ☆水 2合分
- ☆醤油 大匙3
- ☆料理酒 大匙1
- ☆白だし 大匙2
作り方
- 1 舞茸を手でちぎって食べやすい大きさにします。
- 2 炊飯器に米と☆と舞茸を入れて炊いたら完成です。
きっかけ
夕食の一品でした。
おいしくなるコツ
炊飯器には先に調味料を入れてから水を入れるようにすることでしっかりとした味の炊き込みごはんになります
- レシピID:1850010260
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 14:11美味しかったです、ごちそうさまでした