魚焼きグリルで★簡単美味しい砂肝のネギ塩ダレ レシピ・作り方

魚焼きグリルで★簡単美味しい砂肝のネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
ajisai624
ajisai624
フライパンを使わないのでとっても簡単★

材料(2人分)

  • スライス砂肝 200g
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 2.3振り
  • チューブにんにく 1cm
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温めておく。
    砂肝は重ならない様にアルミホイルに並べて魚焼きグリルで5分焼く。火が通っていない場合は様子を見て1分ずつ追加して下さい。
  2. 2 少し大きめの器に ネギ・ゴマ油・塩・コショウ・にんにく・レモン果汁を入れて混ぜ、焼きあがった砂肝と混ぜ合わせる。

きっかけ

旦那さんのアテに。

おいしくなるコツ

焼きあがった後でタレと絡めるのがコツです。

  • レシピID:1850010224
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る