切干大根の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方
![切干大根の煮物♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ded454825e24d37b1b0d41f0153c3c5103c3ff.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
切干大根を水に5分くらい浸し水を切ります、にんじんは千切りにします、小揚げは2センチくらいの長さの千切りにします
-
2
ごま油をしいたフライパンを中火で熱し切干大根と人参を5分くらい炒めます
-
3
小揚げとひじき(そのまま)加え炒めます
-
4
水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え炒め煮します
-
5
鍋の真ん中を空けて水分が少なくなったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/02 08:33とても美味しかったです!