切干大根の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方

切干大根の煮物♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
切干大根の煮物は簡単、たくさん作って冷凍もできます

材料(6〜7人分)

  • 切干大根 60g
  • にんじん 40g
  • 小あげ 2枚
  • 芽ひじき 14g
  • 400cc
  • 50cc
  • みりん・減塩醤油 各大さじ2
  • きび砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水に5分くらい浸し水を切ります、にんじんは千切りにします、小揚げは2センチくらいの長さの千切りにします
  2. 2 ごま油をしいたフライパンを中火で熱し切干大根と人参を5分くらい炒めます
  3. 3 小揚げとひじき(そのまま)加え炒めます
  4. 4 水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え炒め煮します
  5. 5 鍋の真ん中を空けて水分が少なくなったら出来上がりです

きっかけ

いろんな栄養を取り入れましょう

  • レシピID:1850010173
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る