ネギ昆布のアレンジやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは縦5cmほどに千切りして水にさらしておく。
- 2 1の水を切ってボウルに入れ、塩昆布とごま油を和える。
- 3 半分に切った豆腐の上に2を半量ずつのせて、白ごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
やってみたら美味しかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
長ネギは冷水でシャキッとなるまでさらすと美味しいです。 分量は全てお好みですが、塩昆布によって味が違うので、塩気が少ない場合はお醤油を足してください。
- レシピID:1850010164
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/04/25 16:35小ねぎで作りました^^
ありがとうございました!