*ご飯が進む!きんぴらごぼう* 作り置き② レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参はよく洗って千切りorささがきにする。
- 2 ごぼうは水にさらし、軽く水気を切る。
- 3 豚バラは2〜3センチ幅に切る
- 4 ★の材料を合わせておく。
-
5
フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒める。
色が変わったらごぼう、人参を中火で3分ほど炒める。 - 6 ★の調味料を入れ、強火で汁気がなくなるようにさっと炒める。
- 7 ゴマを散らして完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料も覚えやすいので、
たくさん作って毎日の作り置きにも♪
我が家の作り置きシリーズ②