*ご飯が進む!きんぴらごぼう* 作り置き② レシピ・作り方

*ご飯が進む!きんぴらごぼう* 作り置き②
  • 約15分
  • 300円前後
☺︎節約ママ☺︎
☺︎節約ママ☺︎
豚バラの旨味でいつものきんぴらよりご飯が進みます!!
調味料も覚えやすいので、
たくさん作って毎日の作り置きにも♪
我が家の作り置きシリーズ②

材料(4人分)

  • ごぼう 一本(約130gでした)
  • 人参 半分
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ★砂糖、酒、みりん、醤油 各大1
  • ごま油 適量
  • ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はよく洗って千切りorささがきにする。
  2. 2 ごぼうは水にさらし、軽く水気を切る。
  3. 3 豚バラは2〜3センチ幅に切る
  4. 4 ★の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒める。
    色が変わったらごぼう、人参を中火で3分ほど炒める。
  6. 6 ★の調味料を入れ、強火で汁気がなくなるようにさっと炒める。
  7. 7 ゴマを散らして完成!!

きっかけ

いつものごぼう人参だけのきんぴらを、よりご飯が進むように考えました。

  • レシピID:1850010155
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉きんぴらごぼうお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る