お弁当にも!豆板醤を使ったホックホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方

お弁当にも!豆板醤を使ったホックホクかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
豆板醤でひと味違うしっかり味のカボチャ煮♪冷めても美味しい〜〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り、大きめにに切り分ける。皮を所どころ削る。
  2. 2 フライパンに皮面を下にして並べ、★を入れて火をつける。アルミホイルで落としぶたをし、弱〜中火で5〜7分。
  3. 3 竹串を刺してみて、スッと通るようであれば、アルミホイルを取り、醤油とごま油を入れる。

    煮汁をスプーンで回しかけながら煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

冷めても美味しく、お弁当にも合うように、豆板醤を加えてみました。煮汁が出ないので、お弁当箱の中も安心!

おいしくなるコツ

醤油とごま油を入れたら、焦げ付かないように煮汁を回しかけながら仕上げてください♪

  • レシピID:1850010114
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ハロウィン向けアレンジ秋の行楽・紅葉かぼちゃお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る