お弁当にも!豆板醤を使ったホックホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをスプーンで取り、大きめにに切り分ける。皮を所どころ削る。
- 2 フライパンに皮面を下にして並べ、★を入れて火をつける。アルミホイルで落としぶたをし、弱〜中火で5〜7分。
-
3
竹串を刺してみて、スッと通るようであれば、アルミホイルを取り、醤油とごま油を入れる。
煮汁をスプーンで回しかけながら煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
冷めても美味しく、お弁当にも合うように、豆板醤を加えてみました。煮汁が出ないので、お弁当箱の中も安心!
おいしくなるコツ
醤油とごま油を入れたら、焦げ付かないように煮汁を回しかけながら仕上げてください♪
- レシピID:1850010114
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません