大和煮缶で 肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 大和煮缶詰 半分~1缶
- 揚げ玉 少々
- ネギ 少々
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
(冷凍のおうどん以外は指定の時間ゆでてください) -
2
大和煮の缶詰を耐熱容器に入れて、温めます。
(省略可能ですが、あったかい方がおいしいです) - 3 あっためたうどんの上に、大和煮、ネギ、揚げ玉をトッピング。
-
4
白だしをまわしかけて、完成です。
よーく混ぜて、召し上がれ♪
きっかけ
大和煮の缶詰がお家にあったので。 レトルトや残り物の牛丼でもおいしいです。 味が濃すぎるとき、薄すぎるときは白だしの量や濃さで調節してください。 お肉の水分が多いときは白だしは不要です。
おいしくなるコツ
お嫌いでなければ生卵をトッピングすると濃厚でうまーです(゚д゚) さっぱりが良い方は、揚げ玉を抜いて、大根おろしを載せてもよいです。 他にも、山芋や生姜、わさびなど、アレンジ無限大∞
- レシピID:1850009972
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
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じんわりお肉のうまみとおっちりおうどんのマリアージュ♡♡