大和煮缶で 肉うどん レシピ・作り方

大和煮缶で 肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
xxxとりこxxx
xxxとりこxxx
お昼にぴったりの特急メニュー。
じんわりお肉のうまみとおっちりおうどんのマリアージュ♡♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 大和煮缶詰 半分~1缶
  • 揚げ玉 少々
  • ネギ 少々
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
    (冷凍のおうどん以外は指定の時間ゆでてください)
  2. 2 大和煮の缶詰を耐熱容器に入れて、温めます。
    (省略可能ですが、あったかい方がおいしいです)
  3. 3 あっためたうどんの上に、大和煮、ネギ、揚げ玉をトッピング。
  4. 4 白だしをまわしかけて、完成です。
    よーく混ぜて、召し上がれ♪

きっかけ

大和煮の缶詰がお家にあったので。 レトルトや残り物の牛丼でもおいしいです。 味が濃すぎるとき、薄すぎるときは白だしの量や濃さで調節してください。 お肉の水分が多いときは白だしは不要です。

おいしくなるコツ

お嫌いでなければ生卵をトッピングすると濃厚でうまーです(゚д゚) さっぱりが良い方は、揚げ玉を抜いて、大根おろしを載せてもよいです。 他にも、山芋や生姜、わさびなど、アレンジ無限大∞

  • レシピID:1850009972
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
うどん 大和煮缶詰 レトルト牛丼 冷凍うどん
xxxとりこxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る