やみつき!ポリポリ切り干し大根サラダ レシピ・作り方

やみつき!ポリポリ切り干し大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hana_mika0417
hana_mika0417
ポリポリ食感で楽しく、栄養もたくさんとれます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを、パッケージに記載の時間分、水に浸して戻す。そのあと、ひじきは沸騰したお湯で5分ゆで、水切りをする。
  2. 2 ハムときゅうりとにんじんを細切りにする。きゅうりとにんじんは、塩を加え10分置いて水気を切る。
  3. 3 ●の材料をボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングをつくり、1.2の材料を混ぜたら完成!

きっかけ

切り干し大根が余ったので!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!しっかり水気をきるのがポイント!

  • レシピID:1850009966
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根ひじきその他のハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る