ゴーヤとちくわのゴママヨサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤとちくわのゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707874811db5071834eceb423022f7b7827d9eef.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。
取り除いたら薄切りにする。
分量外の塩を振って水分を抜く。 - 2 ゴーヤの水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
- 3 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切って②のボールに入れる。
-
4
すり鉢でごまをする。
すったら②のボールに入れて混ぜる。 -
5
②のボールにマヨネーズとめんつゆを加えて和える。
仕上げに砂糖を足して混ぜて、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
マヨネーズで苦味も和らぎます!!