おからスコーン レシピ・作り方

おからスコーン
  • 約15分
  • 500円前後
yukarichjp
yukarichjp
朝食、おやつ、保存食に

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • エリスリトール 30g
  • 大豆粉 200g
  • おから 200g

作り方

  1. 1 メモ
    スーパーで
    ・大豆粉200g298円(税抜)
    ・卯の花200g50円
  2. 2 豆乳200cc.卵1個.ベーキングパウダー小さじ1.エリスリトール30gを混ぜる
  3. 3 大豆粉200gを加えて混ぜる
  4. 4 おから200gを加えて混ぜる
  5. 5 予熱しておいた600wのオーブンで上下5分ずつ焼く。
    加減を見ながら焼き時間を追加。
  6. 6 食べきれない分は冷めてからジップロックに入れて冷蔵で保存(2~5日)。
    冷凍の場合1ケ月程もちますが、味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。

きっかけ

ダイエット中の間食、朝食、おやつに

おいしくなるコツ

甘さが足りないと感じる時はハチミツやメープルシロップを付けて食べる

  • レシピID:1850009861
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからクッキースコーン糖質制限・低糖質大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る