おからスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メモ
スーパーで
・大豆粉200g298円(税抜)
・卯の花200g50円 - 2 豆乳200cc.卵1個.ベーキングパウダー小さじ1.エリスリトール30gを混ぜる
- 3 大豆粉200gを加えて混ぜる
- 4 おから200gを加えて混ぜる
-
5
予熱しておいた600wのオーブンで上下5分ずつ焼く。
加減を見ながら焼き時間を追加。 -
6
食べきれない分は冷めてからジップロックに入れて冷蔵で保存(2~5日)。
冷凍の場合1ケ月程もちますが、味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。
きっかけ
ダイエット中の間食、朝食、おやつに
おいしくなるコツ
甘さが足りないと感じる時はハチミツやメープルシロップを付けて食べる
- レシピID:1850009861
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません