勿体ないレシピ☆大根の葉っぱと小エビのふりかけ レシピ・作り方

勿体ないレシピ☆大根の葉っぱと小エビのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
葉っぱ付きの大根は葉っぱをふりかけにして♪
ちょっと甘口でご飯にぴったり!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗って細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、大根の葉を炒める。
  3. 3 大根の葉がしんなりしてきたら、小エビを加えて更に炒める。
    めんつゆと砂糖を加えて絡める。
  4. 4 ごまを振り掛けたて和えたら出来上がり!!

きっかけ

実家から葉っぱ付きの大根を貰ったから。

おいしくなるコツ

甘口が苦手なら砂糖は省いても大丈夫です。

  • レシピID:1850009599
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小エビ100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ 節約 ごま
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る