やみつき!ささみタルタル南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、ささみを開き、ポリ袋に●とささみを入れ、冷蔵庫で一時間下味をつける。
- 2 バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、①を小麦粉→溶き卵↑パン粉の順にまぶして、160度に熱した油であげる。
-
3
②をバットにとりだしあ、つぎに油を180度に温度を上げ、再度②を二度揚げをする。
こうすることで肉の仕上がりが柔らかくなります。 - 4 南蛮ダレの材料を合わせて③にふりかけ、タルタルソースをかけたら完成!
-
5
【タルタルソースの作り方】
きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。 - 6 たまごはお湯で7分湯で、ゆで卵に。ゆで卵ができたら、マッシャーでつぶし、⑤の水分を絞って合わせる。
- 7 マヨネーズ、塩コショウ、酢を合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ油淋鶏夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません