やみつき!ささみタルタル南蛮 レシピ・作り方

やみつき!ささみタルタル南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
hana_mika0417
hana_mika0417
ヘルシーだけどちょっとがっつりしたい時におすすめ!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●刻みにんにく 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ5
  • ★パン粉 大さじ10〜15
  • ★卵 1個
  • 【南蛮タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 【タルタルソース】
  • 1個
  • きゅうりきゅうり 1/2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 50g

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、ささみを開き、ポリ袋に●とささみを入れ、冷蔵庫で一時間下味をつける。
  2. 2 バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、①を小麦粉→溶き卵↑パン粉の順にまぶして、160度に熱した油であげる。
  3. 3 ②をバットにとりだしあ、つぎに油を180度に温度を上げ、再度②を二度揚げをする。
    こうすることで肉の仕上がりが柔らかくなります。
  4. 4 南蛮ダレの材料を合わせて③にふりかけ、タルタルソースをかけたら完成!
  5. 5 【タルタルソースの作り方】
    きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
  6. 6 たまごはお湯で7分湯で、ゆで卵に。ゆで卵ができたら、マッシャーでつぶし、⑤の水分を絞って合わせる。
  7. 7 マヨネーズ、塩コショウ、酢を合わせて出来上がり。

きっかけ

ささみの買いだめがたくさんあったので。

  • レシピID:1850009514
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ油淋鶏夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る