隙間おかず☆しめじとほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
切ったら水分をしぼる。 - 2 フライパンにバターを熱して、バターが溶けたらしめじを炒める。
-
3
しめじに火が通ったら、ほうれん草と冷凍コーンを加えて更に炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当の隙間おかずに、野菜も足りなかったので良いかな?と。。。
おいしくなるコツ
バターが苦手ならオリーブオイルでもサラダ油でも大丈夫です。
- レシピID:1850009417
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/13 06:59お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★