勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのふりかけ レシピ・作り方
![勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fbfad3af2c7640c1ca8d6b3bab34f295c33def.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく切る。
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、大根の葉を炒める。 - 2 大根の葉に火が通ったら、ツナ缶の油分をしぼって加えて更に炒める。
-
3
炒めたら、めんつゆと砂糖を加えて絡める。
絡んだら火を止めて、ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
実家の畑から大根を抜いて来て葉っぱが新鮮で捨てるのが勿体なかったから(^^;
おいしくなるコツ
めんつゆと砂糖を加えたら、水分を飛ばす感じで絡める。
- レシピID:1850009358
- 公開日:2018/02/12
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
葉っぱが新鮮だったので捨てるのは勿体ないならふりかけに★