勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのふりかけ レシピ・作り方

勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
畑から直送の大根♪
葉っぱが新鮮だったので捨てるのは勿体ないならふりかけに★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る。
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、大根の葉を炒める。
  2. 2 大根の葉に火が通ったら、ツナ缶の油分をしぼって加えて更に炒める。
  3. 3 炒めたら、めんつゆと砂糖を加えて絡める。
    絡んだら火を止めて、ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家の畑から大根を抜いて来て葉っぱが新鮮で捨てるのが勿体なかったから(^^;

おいしくなるコツ

めんつゆと砂糖を加えたら、水分を飛ばす感じで絡める。

  • レシピID:1850009358
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 久保ちゃん
    久保ちゃん
    2019/05/03 18:08
    簡単で美味しく安価!
    メニューに困ったらこれ作ります
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/05/07 16:23
    勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのふりかけ
    産直市で葉付き大根を購入したので、参考にさせて頂きました!
    麺つゆで味付けが簡単にできましたが、ツナの旨みもしっかりと効いてて、とても美味しくいただいています♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る