はちみつ丸パン♪覚書♪HB レシピ・作り方

はちみつ丸パン♪覚書♪HB
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ほんのりハチミツふわふわパン(๑╹ω╹๑ )

材料(9個人分)

  • 道産強力粉 250g
  • ハチミツ 50g
  • 玉藻塩(塩でOK) 3g
  • バター 30g
  • イースト 3g
  • 豆乳 170cc

作り方

  1. 1 材料をHBにセットし生地コースでスタートします
  2. 2 生地ができたら、ガス抜きし、9分割し丸めます
  3. 3 40度50分発酵させます
  4. 4 予熱したオーブンで180度15分程度焼きます

きっかけ

はちみつを沢山頂きましたー

  • レシピID:1850009344
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ハチミツ ぱん
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/04/30 12:31
    はちみつ丸パン♪覚書♪HB
    白っぽい焼き上がりですが、美味しくできました。
    やわらかくほんのり甘く美味しかったです。
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/11/20 16:05
    はちみつ丸パン♪覚書♪HB
    冷凍ブルーベリーをプラスして作ってみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る