はちみつ丸パン♪覚書♪HB レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 道産強力粉 250g
- ハチミツ 50g
- 玉藻塩(塩でOK) 3g
- バター 30g
- イースト 3g
- 豆乳 170cc
作り方
- 1 材料をHBにセットし生地コースでスタートします
- 2 生地ができたら、ガス抜きし、9分割し丸めます
- 3 40度50分発酵させます
- 4 予熱したオーブンで180度15分程度焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ハチミツ ぱん
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)