大根の柚子はちみつ漬け レシピ・作り方

大根の柚子はちみつ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
柚子を余す事なく使えます!!
箸休めにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、スライサーで薄くスライスする。
    分量外の塩を振って水分を抜く。
  2. 2 大根の水分をしぼってボールに入れる。
    柚子をしぼる。
  3. 3 しぼった柚子の皮を細切りにして②のボールに入れる。
  4. 4 はちみつを加えて和えたら冷蔵庫で寝かせる。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

柚子の皮だけを使うと果肉部分が勿体ないなと思って。

  • レシピID:1850009211
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る