カリブロの粒マスタードマリネ☆お弁当やおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリブロ 1房
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●レモン汁(酢でもOK) 大さじ2
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●オリーブオイル 適量
作り方
-
1
カリブロを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
●印を耐熱容器に入れて、レンジで温める。
(コンソメが溶ける程度なので30秒くらい) -
3
タッパーやジップロックに①のカリブロと②のマリネ液を入れる。
冷蔵庫で少し寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/03/17 21:03カリブロ初めて知りました(_ _;)
ロマネスコと同じ?と思い作らせて頂きました
粒マスタードあいますね
さっぱり美味しかったです
お弁当にも(*^^*)