小松菜としめじとにんじんのナムル レシピ・作り方

小松菜としめじとにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
彩りも良いのでお弁当にも♪
栄養満点です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじはシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
  2. 2 にんじんに分量外の塩を振って、水分を抜く。
  3. 3 小松菜、にんじん、しめじの水分をしぼってボールに入れる。
  4. 4 ボールに中華あじ・ごま油を加えて味付けをする。
    最後にごまを振って和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも使いたくて彩りを考えました。

  • レシピID:1850009159
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお弁当のおかず全般しめじにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん しめじ ナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2022/01/14 20:39
    小松菜としめじとにんじんのナムル
    おいしかったです
  • fuwa
    fuwa
    2021/05/31 11:43
    小松菜としめじとにんじんのナムル
    れぽ主は人参細切りと書かれていたのに、ついついいつもの厚さに。それでも野菜をモリモリ食べてる感じがして、とっても美味しかったで〜す(๑´ڡ`๑)
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2021/05/03 18:04
    小松菜としめじとにんじんのナムル
    しめじ無しで作りましたが
    とても美味しかったです*\(^o^)/*
    御馳走様でした♡
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/12/30 20:21
    小松菜としめじとにんじんのナムル
    お弁当に作りました。彩りもよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る