白菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
白菜と厚揚げを炒めるだけ!!

材料(4人分)

白菜
1/4
厚揚げ
2枚
ごま油
適量
にんにく
1かけ
生姜
すりおろして小さじ1程度
中華あじ
小さじ1強
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る。
    厚揚げは薄く一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
    香りが出たら、白菜と厚揚げを炒める。
  3. 3
    白菜に火が通ってきたら、中華あじを加えて炒める。
    仕上げにブラックペッパーを振って絡ませたら出来上がり!!

きっかけ

肉の代わりに厚揚げを使ってみました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ガーリック・にんにく厚揚げ
関連キーワード
白菜 厚揚げ 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする