ほうれん草とわかめのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
箸休めにも、夜のおともにもバッチリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気をよくきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1と2、めんつゆを混ぜる
  4. 4 3を盛り付け用のお皿に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草が安くなったので

  • レシピID:1850009140
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
あさけー21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/13 10:46
    ほうれん草とわかめのお浸し
    食感がいいですね
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る