カニカマときゅうりの簡単ポン酢和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりの簡単ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1品足りない時や箸休めに火を使わず簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにカニカマをほぐして入れる。
  3. 3 すり鉢でごまをすってボールに加える。
  4. 4 ボールにポン酢・ごま油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に1品足りなかったから(>_<)

  • レシピID:1850009021
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理カニカマきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり カニカマ おつまみ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/09/19 00:58
    カニカマときゅうりの簡単ポン酢和え
    簡単にできてとっても美味しかったです(*^-^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/05 20:40
    カニカマときゅうりの簡単ポン酢和え
    カニかまが余っていたので、もう一品に!
    ゴマの風味がイイですね^m^
    あっさりとしたキュウリの食感が程良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る