カニカマときゅうりの簡単ポン酢和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスし、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 - 2 ボールにカニカマをほぐして入れる。
- 3 すり鉢でごまをすってボールに加える。
- 4 ボールにポン酢・ごま油を加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷよぷよちょこ2025/03/16 23:42簡単でおいしかったです♪
また作りたいと思います!
レシピありがとうございました(o^^o) -
じゃんじゃん08132024/06/07 14:41カニカマときゅうりってなんでこんなに合うんだろ。
おいしくいただきました。 -
ともとも73022021/09/19 00:58簡単にできてとっても美味しかったです(*^-^*)
-
みーちゃん69142017/09/05 20:40カニかまが余っていたので、もう一品に!
ゴマの風味がイイですね^m^
あっさりとしたキュウリの食感が程良く、美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)