温めても冷やしても♡かぶといんげんの煮浸し レシピ・作り方

温めても冷やしても♡かぶといんげんの煮浸し
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
かぶが甘くておいしい!
寒い日には出来立てを、暑い日には冷やしてどうぞ(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの実は皮を剥いて1個4枚の輪切りに、葉といんげんは5cm長さくらいに揃えて切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火でかぶが柔らかくなり水分がほぼとぶまで煮る。
  3. 3 器に盛り、お好みで七味唐辛子をふって☆

きっかけ

かぶが安く手に入ったので。

  • レシピID:1850008919
  • 公開日:2017/07/03
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