なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、薄切りにする。
- 2 浅漬け用の容器に浅漬けの素を加えて、生姜をすりおろしてかき混ぜる。
-
3
②の浅漬け用の容器に①のなすを入れる。
塩昆布を加えて混ぜたら重石を乗せて1時間は冷蔵庫で寝かせる。 - 4 味見をして好みの漬かり具合になったら出来上がり!!
きっかけ
毎日、同じ味の浅漬けだと飽きるかな!?と思って。
おいしくなるコツ
重石て一度押して水分を抜く感じにして冷蔵庫へ入れて下さい。
- レシピID:1850008890
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません