現在地
野菜  > 
なす  > 

なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて
  • 100円以下

浅漬けの素にひと手間加えました(*^^*)

作り方

  • 1

    なすを縦半分に切り、薄切りにする。

  • 2

    浅漬け用の容器に浅漬けの素を加えて、生姜をすりおろしてかき混ぜる。

  • 3

    ②の浅漬け用の容器に①のなすを入れる。
    塩昆布を加えて混ぜたら重石を乗せて1時間は冷蔵庫で寝かせる。

  • 4

    味見をして好みの漬かり具合になったら出来上がり!!

きっかけ

毎日、同じ味の浅漬けだと飽きるかな!?と思って。

おいしくなるコツ

重石て一度押して水分を抜く感じにして冷蔵庫へ入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1850008890

公開日:2017.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす塩昆布浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えてのページ上部へ