なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて レシピ・作り方

なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
浅漬けの素にひと手間加えました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 浅漬け用の容器に浅漬けの素を加えて、生姜をすりおろしてかき混ぜる。
  3. 3 ②の浅漬け用の容器に①のなすを入れる。
    塩昆布を加えて混ぜたら重石を乗せて1時間は冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 味見をして好みの漬かり具合になったら出来上がり!!

きっかけ

毎日、同じ味の浅漬けだと飽きるかな!?と思って。

おいしくなるコツ

重石て一度押して水分を抜く感じにして冷蔵庫へ入れて下さい。

  • レシピID:1850008890
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布浅漬け
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る