レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにささみを入れて酒、塩、あらびきコショウ、しょうがをまぶす。
- 2 レンジ600wでシリコンスチーマーの蓋をして4分加熱。シリコンスチーマーがないときは耐熱皿に入れてラップをして600wで4分30秒加熱。
- 3 出来上がったらほぐす。
-
4
スチーマーに残っている蒸し汁とすし酢50ccで漬け込み、しっとりさせる。
※ラップをピタッとつけると汁が染みわたって良い
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません