レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにささみを入れて酒、塩、あらびきコショウ、しょうがをまぶす。
  2. 2 レンジ600wでシリコンスチーマーの蓋をして4分加熱。シリコンスチーマーがないときは耐熱皿に入れてラップをして600wで4分30秒加熱。
  3. 3 出来上がったらほぐす。
  4. 4 スチーマーに残っている蒸し汁とすし酢50ccで漬け込み、しっとりさせる。
    ※ラップをピタッとつけると汁が染みわたって良い

きっかけ

たくさん作ってお弁当のスキマ埋めに使いたかったので。

おいしくなるコツ

思ったほど酸っぱくならないのでご安心を☺︎

  • レシピID:1850008836
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る