ゆかり入りの大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、薄切りにする。
薄切りにしたら、塩を振って水分を抜いてしぼる。 -
2
ジップロックに①を入れて、砂糖・酢・ゆかりを加えて振る。
ゆかりが満遍なく混ざったら冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
きっかけ
甘酢漬け大好きで、色々と試して今回はゆかりを入れてみました。
おいしくなるコツ
大根の水分を抜く手順を踏んだ方が早く漬かります。 らっきょう酢で漬けても大丈夫です。
- レシピID:1850008773
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
彩りがきれいになりますよ♪