しめじと絹ごし豆腐のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をさいの目に切ってザルに入れて、少し水切りをする。
-
2
しめじの石づきを切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
ボールに絹ごし豆腐としめじを入れ、中華あじを振って和える。
塩を振って味を整える。 - 4 ごま油を回しかけ、ごまを振って更に和える。
- 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔を乗せたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単な副菜です!!