しめじと絹ごし豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をさいの目に切ってザルに入れて、少し水切りをする。
-
2
しめじの石づきを切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
ボールに絹ごし豆腐としめじを入れ、中華あじを振って和える。
塩を振って味を整える。 - 4 ごま油を回しかけ、ごまを振って更に和える。
- 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔を乗せたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な副菜です!!