大根のトマト味噌照り焼き レシピ・作り方

大根のトマト味噌照り焼き
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
厚めに切って焼いたジューシーな大根をフルーティなお味噌で( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

  • 大根 4cm(150〜200g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を1cmの輪切りにする。
    油とともにフライパンに入れ、両面に油を馴染ませる。
  2. 2 中火にかけ、両面を約2分ずつ焼いて美味しそうな焼き色を付ける。
  3. 3 焼き色が付いたら弱火にして味噌とケチャップを加え、両面に絡める。
  4. 4 お皿に盛って完成☆

きっかけ

おいしい大根が手に入ったので。

  • レシピID:1850008656
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る