鱈と豆腐の白だし鍋♪ レシピ・作り方

鱈と豆腐の白だし鍋♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
簡単すぐできます♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 500cc
  • 白だし 100cc
  • 長ネギ1/2本 90g
  • 大根 200g
  • 100g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 豆腐1丁 290g
  • 舞茸(椎茸も美味しいです!) 1パック

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、舞茸は小房に分け、豆腐は一口大に切り、鱈は食べやすい大きさに切り塩と酒を振っておきます
  2. 2 鍋に水と白だしを加え加熱、大根ときのこ長ネギを加え沸騰したら鱈を加え、豆腐も加えます鱈に火が通ったら出来上がりです
  3. 3 器によそって頂きましょう!

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008603
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら絹ごし豆腐大根白だし
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る