味付け不要!塩鮭の野菜蒸し レシピ・作り方

味付け不要!塩鮭の野菜蒸し
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
塩鮭の旨みが野菜にしみて美味しい(*´ω`*)‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は一口大、にんじんは1cm輪切り、たまねぎは2cm輪切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんとたまねぎを置いて上に塩鮭をのせ、水を注ぐ。
  3. 3 火にかけて沸騰したら弱火にする。
  4. 4 蓋(アルミホイルでも◎)をして野菜が柔らかく煮えるまで約7分煮る。
  5. 5 蓋を外し、火を少し強めて水分をとばす。
  6. 6 器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり☆

きっかけ

すぐにメイン料理を作りたい時に。

おいしくなるコツ

カレー粉やケチャップ、酒粕を加えるなど色々なアレンジができると思います☆

  • レシピID:1850008579
  • 公開日:2017/05/09
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