味付け不要!塩鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭は一口大、にんじんは1cm輪切り、たまねぎは2cm輪切りにする。
- 2 鍋ににんじんとたまねぎを置いて上に塩鮭をのせ、水を注ぐ。
- 3 火にかけて沸騰したら弱火にする。
- 4 蓋(アルミホイルでも◎)をして野菜が柔らかく煮えるまで約7分煮る。
- 5 蓋を外し、火を少し強めて水分をとばす。
- 6 器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり☆
きっかけ
すぐにメイン料理を作りたい時に。
おいしくなるコツ
カレー粉やケチャップ、酒粕を加えるなど色々なアレンジができると思います☆
- レシピID:1850008579
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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