とまらない☆酒粕プリッツチーズ味 レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 薄力粉・酒粕・塩をボウルに入れる。
- 2 指で粉に酒粕を練り込むように混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を加える。
- 4 指でそぼろ状にするようにすり合わせる。
- 5 酢と水を合わせ、(4)に加える。
- 6 指でひとまとめにする。
- 7 生地をクッングシートに置き、フォークで長方形(4cm×7cm位)に広げる。
- 8 フォークで4等分に切り離す。
- 9 トースター皿に置き、トースター中(700w)で3分、弱(500w)で5〜10分美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
-
10
焼きたては少しソフト、冷めてくるとカリッとします(*´ω`*)
お好みで青海苔や胡麻などを練りこんでも◎
きっかけ
余っていた酒粕でおやつ。
おいしくなるコツ
クッングシートは難燃性の物を使用してください。 ご家庭のトースターによって火力・加熱時間は調整してください。
- レシピID:1850008573
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません